Рыбак против освобождения Тимошенко и Луценко

{1-}Председатель Верховной Рады VII созыва Владимир Рыбак  не готов голосовать за декриминализацию статей экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом он заявил в интервью "Коммерсантъ-Украина".

Отвечая на вопрос, можно ли декриминализовать ст. 365 УК, что позволит выйти на свободу Тимошенко и Луценко, спикер  подчеркнул, что попросил подготовить справку о голосованиях, которые ранее состоялись в парламенте по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нанятые Минюстом юристы не нашли в деле Тимошенко политических мотивов

"Во многих случаях сама оппозиция не давала и 50% голосов. Я встречался с представителями Европарламента, в частности с Александром Квасьневским, они интересовались перспективами соответствующего голосования", - рассказал Рыбак.

"У меня на столе также лежит отчет американской компании, которая изучала уголовное дело Юлии Тимошенко (юридической компании Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP, подробнее— Ред.), и я его внимательно изучаю. В Европе слишком много говорят на эту тему", - напомнил спикер.

"Я назвал представителям Европарламента целый ряд фамилий европейских премьер-министров, которых посадили в тюрьму в последнее время. "Вы говорите, что у нас избирательное правосудие,—говорю я им.—Тогда почему у вас по Грузии вопросов нет, хотя там сажают в тюрьму всех подряд и каждый день?" Они, к слову, сказали, что и в Грузию скоро отправят свою делегацию", - рассказал Рыбак.

"Поэтому я не знаю, как пройдет голосование, если вопрос о декриминализации будет внесен в повестку дня. Лично я не готов проголосовать "за"", - подчеркнул спикер.

Ранее "Главред" сообщал, что в Раде зарегистрирован законопроект о декриминализации статей Тимошенко. Авторы документа -  депутаты от "Батькивщины" Сергей Мищенко и Николай Томенко.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Спикер рассказал, сколько лет проработает новая Рада

Рыбаку неприятно, что русский называют языком нацменьшинств

Рыбак объяснил, почему стал спикером

Бютовцы снова предлагают декриминализировать статьи Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять