США отреагировали на петиции против депутатов Госдумы

{1-}США ответили на петиции, авторы которых потребовали ввести санкции против лиц, причастных к принятию закона о запрете усыновления американцами российских детей. В заявлении говорится, что американские власти продолжат диалог с Россией с целью преодолеть разногласия.

Всего было подано три петиции. В двух из них упоминаются российские чиновники, принявшие участие в принятии закона, в том числе депутаты Госдумы. В еще одной говорится о необходимости введения санкций против президента РФ Владимира Путина. Ни одного имени в ответном заявлении Белого дома не упоминается, сообщает lenta.ru 

 Комментируя принятие закона, запрещающего усыновления и вводящего ограничения на деятельность американских НКО, сотрудники администрации Барака Обамы подчеркнули, что "судьба детей не должна зависеть от не имеющих к ним отношения политических соображений". Они также напомнили о недавнем принятии соглашения между США и РФ, регулирующего процесс усыновления российских детей американцами.

 Кроме того, авторы текста выразили сожаление по поводу "предпринимаемых в последнее время попыток ограничить деятельность гражданского общества в России" и введенных ограничений против некоммерческих организаций, связанных с США.

Самую первую петицию, опубликованную 21 декабря в системе We the People, поддержали более 50 тысяч человек. Для того чтобы на обращение был дан ответ, требуется не менее 25 тысяч подписей, набранных не дольше чем за месяц. В этом обращении, в частности, требовалось включить лиц, причастных к принятию закона, в "список Магнитского". Внесение лиц в этот список предполагает введение против них визовых санкций. Петицию против Владимира Путина успели подписать только 12 тысяч человек.

Как ранее писал Главред, так называемый закон (или список) Магнитского предполагает запрет на въезд в США и другие санкции в отношении российских чиновников и силовиков, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

6 декабря 2012 года документ был одобрен верхней палатой Конгресса США.

14 декабря, президент США Барак Обама подписал "закон Магнитского". Принятие документа было резко отрицательно встречено представителями российского МИД. А в администрации президента его назвали "крайне недружественным шагом".

Скриншот с сайта проекта We the People

Новости по теме:

Обама подписал "закон Магнитского"

Россия ответит США на "акт Магнитского": запретит усыновление российских детей

В ответ на "акт Магнитского", Россия запретила американцам усыновлять детей

Путина могут внести в "список Магнитского"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять