В Европе рассказали, что ждет Украину после сближения с Таможенным союзом

{1-}Сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми, заявляют в Европейской комиссии.

О возможном сценарии развития в случае полной или частичной интеграции Киева с Таможенным союзом сообщает "Интерфакс-Украина".

В Еврокомиссии пояснили, что Украина "должна выбирать, с какими правилами выравнивать свое законодательство – или с тем, которое связано с законодательством ЕС, или с тем, которое применяются в рамках Таможенного союза".

"Невозможно, чтобы Украина выравнивала с обоими (законодательствами – ред.) в одно и то же время. Украина должна выбрать, по какому пути следовать, зная, что Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС являются взаимно несовместимыми", - заявляют в Брюсселе.

В Еврокомиссии констатируют, что "сценарий полной интеграции Украины с Таможенным союзом создаст серьезные проблемы".

"Украина не сможет проводить и реализовывать какую-либо самостоятельную двустороннюю торговую политику, передав свой суверенитет Таможенному союзу по вопросам в сфере тарифов и другим ключевым коммерческим вопросам", - пояснили в ЕК.

Кроме того, в Еврокомиссии также подчеркивают, что "даже частичное присоединение к Таможенному союзу, влияющие на украинские тарифы или ее нормативные рамки, связанные с торговлей, будет проблематичным".

В Брюсселе напомнили, что Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украины направлено на "достижение полной и эффективной торговой интеграции между двумя рынками, поднимая соответствующие таможенные тарифы и квоты, а также предоставляя основу для гармонизации законодательства, норм и правил в различных торговых секторах".

"Соглашение предлагает Украине рамки для модернизации торговых отношений и экономического развития, которое положительно скажется на экономических аспектах жизни и принесет преимущества заинтересованным сторонам", - подчеркивают в Еврокомиссии.

Ранее "Главред" сообщал, что 13 декабря Президент Виктор Янукович заявил, что Украина "постепенно будет присоединяться к правилам Таможенного союза".

На 18 декабря был запланирован рабочий визит Президента в Москву для проведения переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным и подписания документов, однако визит перенесли.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Россия против трехстороннего консорциума по управлению украинской трубой

Россия снизит цену на газ для Украины: в обмен на вступление в ТС

Россия может серьезно снизить цену на газ для Украины

Регионалы решили сотрудничать с оппозицией: "Свобода" против

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять