Ким Чен Ир мог умереть от приступа ярости - СМИ

 

{1-}Причиной смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира могло стать эмоциональное расстройство из-за проблем со строительством ГЭС.

Незадолго до смерти Ким Чен Ир узнал о проблемах в ходе строительства новейшей северокорейской гидроэлектростанции в городе Хыйчхон и впал в ярость.

Об этом, 25 декабря, ссылаясь на северокорейские источники сообщила южнокорейская газета Чосон Ильбо, пишет Интерфакс.

"Ким Чен Ир внезапно скончался, когда в спешке готовился инспектировать место строительства электростанции", - приводит издание слова источника, отмечая, что Ким Чен Ир был вне себя от ярости после того, как узнал об утечках воды на ГЭС.

Напомним, Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года в поезде во время поездки по стране. Местные СМИ сообщили, что причиной смерти стал обширный инфаркт, вызванный напряженной работой.

Как сообщалось ранее, в феврале 2012 года власти КНДР в память о Ким Чен Ире, открыли гигантский монумент. На северо-западе Корейского полуострова, на скале Сокда (Sokda) в провинции Пхенан-Намдо высечена надпись, которая гласит "Незаменимый патриот, генерал Ким Чен Ир. 16 февраля 101 года чучхе". Высота иероглифов составляет около 10 метров, а длина всей надписи - 120 метров.

На прошлой неделе в КНДР отметили первую годовщину смерти Великого Руководителя. Его тело перенесли в мавзолей, поместив туда также его яхту, вагон поезда, в котором он, по официальной версии, умер, а также некоторые личные вещи.

фото: newslab.ru

Новости по теме:

Ким Чен Ира через год после смерти перенесли в саркофаг

Ким Чен Ир избран "вечным" генеральным секретарем КНДР

В КНДР память о Ким Чен Ире увековечили в камне (ФОТО)

Смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира: все подробности (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять