В Македонии утверждение бюджета закончилось побоищем

В Македонии 11 полицейских пострадали в результате столкновений, возникших в Скопье у здания парламента.

Об этом сообщили в местном МВД, пишет РИА Новости. 

Полицейские сдерживали толпы людей, выступающих как за, так и против бюджета республики на 2013 год, которые пытались проникнуть в здание. По данным МВД, травмы получили и гражданские лица, несколько участников беспорядков были задержаны. Их количество не уточняется.

В самом парламенте депутаты от правящей коалиции, сформированной вокруг партии ВМРО-ДПМНЕ, устроили потасовку с представителями ведущего оппозиционного Социал-демократического союза (СДСМ), которые блокировали зал заседаний.

По информации из СДСМ, в этих столкновениях травмы получили две женщины — бывший премьер-министр, ныне оппозиционный политик Радмила Шекеринская и еще один депутат Весна Бендевская.

Ранее оппозиционеры предложили 1,2 тысячи поправок к проекту бюджета для сокращения расходов на 204 миллиона евро. Поправки были отвергнуты.

Бюджет страны на следующий год был принят после того, как оппозиционеров и освещавших события журналистов выдавили из зала заседаний. В итоге расходная часть бюджета Македонии составит около 2,7 миллиарда евро, дефицит ожидается на уровне 3,5% ВВП.

Напомним, 24 декабря,  лидер оппозиции Бранко Црвенковский заявил, что больше не будет участвовать в работе парламента, и призвал своих сторонников к народному восстанию.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Беспорядки в Македонии: жителей призвали к неповиновению

Массовые столкновения в Египте: пострадали более 50 человек

Македония обратилась в МВФ за полумиллардом евро кредита

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять