Ефремов считает "тушек Табаловых" законно избранными нардепами

{1-} Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не сомневается в депутатских полномочиях Андрея и Александра Табаловых, которые были избраны в парламент от оппозиционной партии "Батькивщина", но отказались войти во ее фракцию, став таким образом "тушками".

Об этом  Ефремов заявил на брифинге, сообщает УНИАН.

По словам регионала, Табаловы сказали ему, что присутствовали в сессионном зале во время принятия присяги народного депутата и "подписали непосредственно текст присяги".

"Никаких юридических оснований, чтобы предъявить их народным депутатам, не существует", - подчеркнул регионал.

Ранее "Главред" сообщал, что 11 декабря "Батьківщина" обнародовала требование к Табаловым сложить их депутатские мандаты. Такое требование связано с тем, что эти депутаты не вошли во фракцию "Батьківщина" и тем самым нарушили присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа этого года.

 12 декабря оппозиция не допустила Табаловых к участию в открытии сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва, когда депутаты принесли присягу. Однако позже председатель временного президиума ВР Владимир Литвин заявил, что Табаловы таки принесли присягу.

Фото: Hanna Hrabarska с Фейсбук

Новости по теме:

Яценюк: "тушки"-Табаловы – это спецоперация регионалов

Милиция возбудила дело, узнав об избиении "тушки" Табалова из Интернета

"Тушки" Табаловы все-таки стали нардепами

"Батьківщина" потребовала от потенциальных "тушек" сложить мандаты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять