Назначен временный руководитель Нацбанка - СМИ

{1-}Заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин назначен исполняющим обязанности главы НБУ.

Об этом  сообщил источник в центральном банке, пишет Интерфакс-Украина. 

"Исполняющим обязанности главы НБУ назначен Игорь Соркин. Но это пока еще не означает, что он будет назначен главой Нацбанка вместо Арбузова, который назначен первым вице-премьером Украины", - сказал он.

Однако, в пресс-службе НБУ пока не смогли назвать исполняющего обязанности главы центрального банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

Глава НБУ назначается и увольняется с должности парламентом по представлению Президента: глава центробанка назначается на семь лет. При этом, согласно статье 18 закона о Нацбанке, главой НБУ не может быть лицо, занимающее должность руководителя органа государственной власти.

Ранее "Главред" сообщал, что на пост главы НБУ также прочат замглавы НБУ Бориса Приходько, а также главу правления "Укрэксимбанка" Николая Удовиченко. При этом, в соответствии с Конституцией Украины, глава Национального банка назначается парламентом по предложению Президента.

Как сообщалось, 24 декабря, Президент Виктор Янукович назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьером, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

фото: fakty.ua

Новости по теме:

Банкиры рассказали, кто может заменить Арбузова в НБУ

Арбузов назначен первым вице-премьером

СМИ назвали самого вероятного кандидата на пост главы НБУ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять