В МИДе боятся, что любая утечка информации может навредить Кочневой

 

{1-} Министерство иностранных дел не разглашает подробности переговоров по поводу освобождения гражданки Украины Анхар Кочневой, которую удерживают сирийские боевики, с целью обеспечения ее безопасности.

"Я подтверждаю то, что постоянно ведется работа по освобождению гражданки Украины, которая удерживается вооруженными группировками в Сирии. Я хотел бы опровергнуть обвинения в сторону МИД относительно бездеятельности в этом вопросе. Он очень деликатный и любая утечка информации может навредить украинке", - сказал Дикусаров, пишет Интерфакс-Украина. 

Он уточнил, что все контакты, совершаемые с целью освобождения пленницы, проходят с привлечением соответствующих компетентных органов.

На вопрос о требованиях повстанцев в обмен на освобождение Кочневой, Дикусаров ответил, что на протяжении всего времени ее удерживания они были разными – и материальными, и политическими.

Напомним, украинская журналистка Кочнева была похищена в Сирии в октябре боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней 16 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в $50 млн.

Вместе с тем, 17 декабря в интервью ТСН сирийские повстанцы заявили, что украинская власть ничего не делает для освобождения журналистки Анхар Кочневой. "Когда мы вели переговоры с украинским правительством и посольством Украины, то они не выполняли обещаний, и ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал командир группировки, похитившей украинскую журналистку в интервью телеканалу "1+1".

Повстанцы также сообщили, что А.Кочневу должны были казнить 16 декабря, однако было принято решение "дать ей второй шанс" и казнь перенесли на 26 декабря.

В МИДе, в свою очередь, заявили, что с момента похищения в Сирии Кочневой на постоянной основе принимали, принимают и будут принимать все необходимые меры с целью ее освобождения.

фото: tyzhden.ua

Новости по теме:

Сирийские боевики снова отложили казнь украинки

Сирийские боевики выдвинули Украине новые требования

Журналистка жалуется на бездействие МИДа в деле захваченой украинки в Сирии

В МИДе уверяют, что делают все возможное для похищеной украинки в Сирии

Сирийские повстанцы: МИД бросил захваченную в плен украинку на произвол судьбы

Сирийские боевики отложили казнь украинки: ждут 50 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять