Рыбак не готов отказаться от льгот: на автобусе ездить не буду

{1-} Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак  заявил, что не готов отказаться от служебного кортежа и от льгот, положенных ему как главе парламента.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"На автобусе я точно ездить на работу не буду. А насчет остального – не знаю, какие льготы мне положены. Я же не первый год в парламенте и ни разу не взял путевку, никогда не ездил ни на какие базы отдыха. Да и в отпуске, честно говоря, бывал очень редко. За все годы ни разу не оформил как командировку какую-нибудь двухдневную поездку. Машина была, когда я возглавлял комитет. Поэтому льготы – понятие условное", - сказал спикер. 

Рыбак уверен, что руководство страны должно иметь соответствующие условия.

"А что ж вы хотели? По законодательству, высшее руководство представляют три человека в стране. Они должны ездить на метро? Ни в одной стране мира такого нет. У меня будет то, что положено по закону Председателю парламента", - отметил Рыбак.

Напомним, глава Верховной Рады VII созыва Владимир Рыбак считает, что был неплохим руководителем комитета по строительству и ЖКХ парламента, поэтому решил не отказываться и от поста спикера.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Рыбак боится за здоровье нардепов - не вводит новую систему голосования

Спикер рассказал, сколько лет проработает новая Рада

Рыбак объяснил, почему стал спикером

Рыбаку неприятно, что русский называют языком нацменьшинств

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять