Ефремов будет выступать в Раде только на украинском языке

{1-}Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов пообещал выступать во время заседаний только на украинском языке. Об этом он сообщил журналистам.

"Я и раньше выступал с трибуны, когда я выполняю свои профессиональные обязанности, на украинском языке – так, как это положено регламентом", – заявил он.

При этом Ефремов заверил, что с избирателями не намерен менять привычку и будет говорить только на русском языке, так как на этом языке "разговаривает большинство моих избирателей", сообщает Ukranews.

По его словам, в Украине половина населения общаются между собой на русском языке.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер партии УДАР Виталий Кличко  не считает, что украинский язык обязателен для Рады. По его словам, депутат обязан знать украинский язык, но от него нельзя требовать выступать с трибуны Верховной Рады на украинском.

Напомним, из-за речи Вадима Колесникова в Верховной Раде, который принципиально выступал на русском языке, свободовцы заблокировали работу парламента (ФОТО), а Ирина Фарион обратилась к премьеру Николаю Азарову со словами о том, что украинский язык не может выучить  только "политически предвзятый человек или умственно отсталый".

В свою очередь, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко 14 декабря заявила, что большая часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов, которые являются двуязычными, после демарша "Свободы" будут выступать в парламенте на русском языке.

Депутат от Партии регионовСергей Тигипко требует разрешить депутатам выступать на русском языке.

"Прошу предоставить возможность депутатам, в том числе и от Партии регионов выступать на русском языке. Если нет, то мы не дадим никому выступать с этой трибуны", – заявил Тигипко.

 

Новости по теме:

Кличко не считает, что украинский обязателен для Рады

Балога потребовал штрафовать "всякий мусор" в Раде за русский язык

Тигипко угрожает блокировать трибуну ВР, если не разрешат выступать на русском

Рыбаку неприятно, что русский называют языком нацменьшинств

Спикер Рады: украинскому языку меня учил Янукович

Азаров пообещал Фарион улучшать украинский язык

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять