В ПР объяснили отсутствие оппозиции в Кабмине

{1-}То, что в переформатированном правительстве Николая Азарова не представлены представители крупнейших оппозиционных партий - правильно со стратегической точки зрения. Такое мнение высказал регионал Дмитрий Святаш.

 "С точки зрения стратегии, это стопроцентно правильно. Нельзя быть немножко беременным: или ты в оппозиции и предлагаешь свой путь развития государства, или же ты являешься частью власти и идешь работать в исполнительную власть. Поэтому я убежден в том, что с точки зрения политической архитектуры, было бы неправильно, если бы у нас все политические силы были при власти. Кто тогда будет той щукой, которая не позволит дремать карасю?", - сказал парламентарий "Обозревателю".

"Согласно Конституции, вертикаль власти сегодня выстраивает Президент Украины. И если политические силы находятся в оппозиции к Президенту, они не должны выдвигать своих кандидатов во власть. Ведь в таком случае они разделят ответственность с властью. Сейчас Президент Украины взял на себя всю ответственность за ситуацию в стране. Подчеркиваю, стопроцентную ответственность", - продолжил нардеп.

Также Святаш подчеркнул: "Поэтому ни о каком коалиционном правительстве не может быть и речи. Коалиция – это прошлое. Сегодня существует парламентское большинство и меньшинство. Большинство может быть постоянным, а может быть ситуативным. Однако это не является системообразующей структурой для государства".  

"Министр – это политическая фигура. Не может, например, партия УДАР быть в оппозиции к Президенту и делегировать своих представителей в систему исполнительной власти. Это, прошу прощения, политическая шизофрения. Если УДАР примет решение о выходе из оппозиции и присоединении к Партии регионов и провластному большинству, тогда они имеют право делегировать своих представителей в исполнительную власть. В ином случае это невозможно в принципе", - резюмирует нардеп.

Напомним, 24 декабря, Президент Виктор Янукович назначил министров нового Кабинета министров, который возглавляет Николай Азаров.

Фото agrotimes.net

Аналитика по теме:

Новый Кабмин Азарова. Кто, откуда и зачем

Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

Новости по теме:

Янукович определит кандидатуру главы Нацбанка в ближайшие дни

Янукович встретился с новым Кабмином и поставил задачу

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять