От "днепропетровских террористов" потребовали 1,4 миллиона

{1-}Обвиняемым в организации серии взрывов в Днепропетровске предъявлены 27 гражданских исков на общую сумму 1,4 млн грн.

Об этом на заседании Индустриального суда Днепропетровска заявила судья Виктория Игнатенко, сообщает «Радио «Свобода».

По ее словам, истцами по делу выступают физические и юридические лица: пострадавшие от взрывов, владельцы поврежденных авто, власть, которая требует возместить убытки за изуродованные взрывами трамвайные остановки, и одна из торговых сетей, где сработала взрывчатка.

Теракты в Днепропетровске раскрыты: главные подробности

Иск на самую большую сумму подал Валерий Рудковский, который потерял руку в результате взрыва в Днепропетровске. Мужчина требует выплатить ему 400 тыс. грн в качестве компенсации морального и материального ущерба.

Ранее юристы заявляли, что в Украине нет соответствующего закона, который бы регулировал денежную помощь пострадавшим от терактов.

Ранее «Главред» сообщал, что 27 апреля в центре Днепропетровске прогремели четыре взрыва. Пострадал 31 человек.

В июне Генпрокуратура заявила о задержании четырех человек, подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске. По официальной версии, мотив у них был корыстный: мужчины требовали 4,5 млн евро.

Также напомним, что среди обвиняемых - днепропетровский политолог Виктор Сукачев и его приятели: Виталий Федоряк, Дмитрий Рева, Лев Просвирнин. Их также обвиняют в совершении еще семи терактов в других городах.

фото: dp.vgorode.ua

Новости по теме:

«Днепропетровским террористам» огласили обвинение

«Днепропетровские террористы» признаны психически здоровыми

«Днепропетровские террористы» опознали себя на видео с камер наблюдения

Дату взрывов в Днепропетровске террористы выбрали спонтанно

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять