В новый Кабмин вошли бывший слесарь и директор птицефабрики

После назначения состава нового Кабмина, украинские СМИ заинтересовались прошлой жизнью украинских министров. При этом оказалось, что обороной в Украине заведует официальный миллионер, а некоторые работали слесарем и даже директором птицефабрики, сообщает "Сегодня".

Бывший губернатор, а ныне вице-премьер, Александр Вилкул начинал рабочую биографию помощником экскаваторщика на Южном ГОКе в Кривом Роге.

Окончив в 1996-м технологический университет, продолжил карьеру в горнообогатительной отрасли, став в 2004-м гендиректором Северного и Центрального ГОКов. В 2006—10 годах был нардепом (регионалом), а после победы Виктора Януковича на президентских выборах — днепропетровским губернатором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

Зам Вилкула в Днепропетровской ОГА, 42-летний Геннадий Темник, возглавил Минрегионстрой. Родился в Кировоградской области, был курсантом военного училища в Воронеже, но в 1992-м попал в Кривой Рог инженером-метеорологом, и почти вся его дальнейшая карьера вплоть до 2010 года была связана с этим городом — от опера в ГУВД до директора птицефабрики и заммэра.

50-летний министр обороны Павел Лебедев армии отдал 12 лет — 4 года училища в Ярославле и 8 лет службы в Черновцах по финчасти. Родом же он из Краснодарского края, где до училища успел поработать слесарем автобазы пионерлагеря "Орленок". Уйдя из армии в 1992-м, начал предпринимательскую карьеру с широкой географией: Черновцы, Крым, Кривой Рог, Днепропетровск, Киев. В столице он из бизнеса пошел в Раду, где и пробыл с 2006 года до вчерашнего дня — сначала как бютовец, потом как регионал.

В биографии 49-летнего министра иностранных дел Леонида Кожары есть лишь работа в органах власти и дипломатическая карьера. До 1994 года он — сотрудник Высшей партшколы, секретариата Верховной Рады и Администрации президента Леонида Кравчука. Потом первый секретарь посольства в США и посол в Швеции (поговаривают, стал другом шведского короля), после чего — снова АП, но уже при Леониде Кучме. В 2006—12 годах — нардеп-регионал.

50-летний министр экономики Игорь Прасолов родился в Мурманской области, окончил университет в Ростове-на-Дону, но вся его биография связана с Донецком — от аспиранта в местном университете до гендиректора крупнейшей компании страны СКМ. В последние годы — депутат-регионал, а с апреля 2012-го еще и председатель набсовета НБУ.

44-летний министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков родился в Казахстане, но поступил в Киевский нацуниверситет и остался в столице Украины. Инженер-геолог, он всю жизнь работал по специальности — от аспиранта Института геологии Академии наук до главы госслужбы геологии и недр. На последних двух должностях — в госслужбе геологии и Минэкологии — он заменил Эдуарда Ставицкого, который теперь является министром топлива и энергетики.

Вся карьера связана с железной дорогой и у 53-летнего министра инфраструктуры Владимира Козака — от дежурного по станции на Донецкой железной дороги до гендиректора "Укрзализныци". В этой карьере был лишь один перерыв — депутатство в парламенте прошлого созыва.

Ранее "Главред" сообщал, что в подчинении у премьера Николая Азарова оказались сразу пять людей, которых можно назвать людьми Рината Ахметова.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

В новый Кабмин вошли пять людей Ахметова

Королевская вошла в новый Кабмин

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Янукович назначил Бойко и Вилкула вице-премьерами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять