Возле Кабмина чиновник упал в грязный сугроб снега

{1-}В Киеве на Грушевского возле Кабмина чиновник оступился и упал в снежный сугроб, который дворники приготовили к вывозу на полигон, пишет газета «Сегодня».

«Подъезжает черная иномарка, он выходит и буквально сразу оступается и падает в сугроб. Снег был весь грязный. Чиновник повернулся, мы стоим, хохочем, у него глаза горят, показал нам кулак, что-то прокричал и ушел», — смеется дворник.

По словам дворников, на улице Грушевского рабочий день у нескольких десятков коммунальщиков начинается в 21:00. К утру возле дома правительства им надо вовсе убрать весь снег.

«Пока министры спят — мы лопатой делаем им нескользкую жизнь. Иногда обидно. Подъезжает «Мерседес», открывается дверь, появляются лакированные ботинки, затем сам министр, проходит мимо нас, мы ночь без сна, полируем ему асфальт, а он даже не посмотрит в нашу сторону, не кивнет головой», — рассказал дворник.

Коммунальщики говорит, что на уборку главных улиц страны — Грушевского и Институтской, где находятся Кабмин, Верховная Рада, Администрация Президента, всегда бросают все силы.

«Даже Крещатик, где находится мэрия, на второй план отходит. Если обычные дворники начинают работу в 5—6 утра, то здесь другой мир — могут выгнать на всю ночь, пока снегопад не закончится. Нам всегда говорит начальство, чтобы утром возле Кабмина было как летом — чисто и не скользко. Пытаемся», — рассказала дворница Валентина, сгребая снег с подоконника правительственного дома со стороны ул. Садовой.

Возле Администрации Президента, как рассказывает один из соседних дворников, снег чистит и вывозит специально нанятая фирма. «Знаете, как я понимаю, что снег скоро начнется? За некоторое время до снегопада дежурные дворники АП начинают посыпать солью подъезды, — говорит дворник Владимир. — Еще ни разу не ошиблись». А вот возле ВР тротуары не чищены, хотя площадь просто вылизана. Говорят, что к уборке привлекают солдат и технику, которая быстро все вывозит.

Напомним, киевских чиновников отчитали за плохую уборку снега. Во время заседания штаба по ликвидации последствий непогоды первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак раскритиковал работу глав районных госадминистраций.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

В центре Киева на троллейбус рухнуло дерево: опубликовано видео

В Киеве утренние пробки растянулись на тысячу километров

В центре Киева снег оборвал провода: опубликованы фото

Украине пообещали усиление снегопадов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять