Аваков ожидает ареста в любую минуту

{1-}Экс-губернатор Харьковской области, а ныне нардеп от «Батьківщини» Арсен Аваков считает, что для украинской власти не существует гарантий, поэтому в любую минуту ему может грозить арест.

Об этом Аваков заявил в интервью изданию Левый берег.

Так политик ответил на вопрос, давали ли ему гарантии безопасности при возвращении в Украину?

«Какие гарантии, о чем вы говорите?! Для украинской власти не существует гарантий, которые нельзя забрать назад за шесть секунд! В украинской политике не существует полноценных балансов, однако всегда присутствует "фактор Джокера", который может перемениться в любую минуту», - посетовал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков вернулся в Украину: опубликованы фото и видео

Он подтвердил предположение журналистов, что возвращался на свой страх и риск. «Имея, при этом, твердую юридическую позицию по всем соответствующим вопросам. В том числе - решения европейских судов по моему делу. Еще - решение, о прекращении преследования и снятия всех претензий, суда харьковского», - рассказал Аваков.

При этом он заметил, что закон был полностью на его стороне. «Однако мои товарищи и друзья, в том числе - народные депутаты, прибыли встречать меня в "Борисполь", будучи готовыми к любому сценарию», - подчеркнул бывший губернатор.
Ранее «Главред» сообщал, что в аэропорту Авакова встретили коллеги по оппозиции Андрей Шевченко, Андрей Парубий, Николай Томенко и Сергей Пашинский.

Также напомним, что Генпрокурор Виктор Пшонка не исключает, что в будущем внесет в Верховную Раду представление о лишении Авакова депутатской неприкосновенности для привлечения его к уголовной ответственности.

фото: lb.ua

Новости по теме:

Аваков пригрозил, что будет действовать агрессивно

Аваков: от дела, которое мне приписывают, ничего не останется

Аваков ответил Пшонке: я давно пережил страх ареста

Пшонка попросит Раду лишить Авакова неприкосновенности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять