Митрополит о золотых часах патриарха Кирилла: это дьявол нападает

{1-}Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион прокомментировал скандальную историю с часами за 30 тысяч евро марки Breguet патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, заявив, что "на церковь нападает враг рода человеческого, которого мы называем дьявол"

"И действует он, как правило, не сам по себе, а через людей", - заявил митрополит в интервью BBC.

" Должен признаться, что у меня тоже были такие часы, - сказал митрополит Илларион. - Мне их подарили… И они лежали вместе с кучей других подарков. И потом кто-то из моих помощников меня спросил: "Вы знаете, сколько стоят ваши часы?". Оказалось, 30 тысяч евро. Я тогда эти часы передарил", - рассказал священник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Патриарху Кириллу припомнили "лихие девяностые" и пентхаус с видом на храм

Ранее "Главред"сообщал, что протоиерей Всеволод Чаплин, глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ заявил, что представители духовенства не должны стесняться дорогих подарков, поскольку это выражение народной любви.

Также напомним, что патриарху Кириллу присудили премию "Серебряная Калоша" за исчезновение дорогих часов с его руки на фотографии.

Новости по теме:

Патриарха Кирилла встретили со скандалом

Патриарх Кирилл открестился от часов за 30 тысяч евро - это коллаж (ФОТО)

В РПЦ рады дорогим подаркам - это проявление народной любви

Патриарху Кириллу вручили "калошу" за исчезновение часов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять