Луценко в очередной раз заявил о преступлениях Кузьмина

{1-}Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал очередное заявлениео преступлении, совершенном замгенпрокурора Ренатом Кузьминым и другими должностными лицами прокуратуры.

Так он отметил два года с момента своего ареста, сообщает "Радио Свобода".

Луценко подчеркивает, что именно Кузьмин и его коллеги должны в данном аресте, который ЕСПЧ признал незаконным.

"Основания моего обращения в правоохранительные органы являются юридически совершенными. Ведь Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины и принял окончательное решение, которым признал мой арест незаконным - по политическим мотивам", - заявил опальный политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Луценко напомнила, что Украина должна ее мужу денег

"Мы имеем свершившийся факт о незаконном аресте человека, и имеем доказанный ущерб государству в размере более 100 тысяч гривен. С моей точки зрения - это безусловное доказательство преступных действий Кузьмина и Войченко, которые безосновательно лишили меня свободы и нанесли убытки государству в особо крупных размерах", - заявил Луценко в Менской колонии.

Экс-министр добавил, что по новому УПК, его адвокаты передали заявление по поводу действий Кузьмина и Войченко для реагирования в правоохранительные органы, и что 26 декабря его внесут в Общегосударственный реестр преступлений.

Ранее "Главред" сообщал, что ЕСПЧ признал незаконным арест и содержание Луценко под стражей в течение полутора лет. В этой связи Луценко требовал привлечь к ответственности ряд должностных лиц, в том  числе и Кузьмина, которые, по его мнению, нарушили его конституционные права, "что выразилось в безосновательном аресте свыше 18 месяцев".

Также напомним, что государство Украина должна выплатить Луценко 15 тыс. евро (150 тыс. грн.) за незаконный арест.

 

видео: radiosvoboda.org

Новости по теме:

Украина обжалует решение Евросуда по "делу Луценко"

Украина должна выполнить решение ЕСПЧ по делу Луценко - Лутковская

Луценко отреагировал на решение Евросуда: требует посадить Кузьмина

Евросуд признал Луценко политзаключенным: он сидит незаконно

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять