Азаров уверен, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС в 2013 году

{1-}Премьер-министр Николай Азаров выразил уверенность, что окончательно Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано в 2013 году.

Об этом премьер заявил, открывая последнее в этом году заседание Кабинета министров Украины, передает УНИАН.

"Мы сделали исторический шаг к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и в марте парафировали его политическую часть и согласовали с партнерами план действий по ассоциации. И я уверен, что на следующий год Соглашение будет подписано", - сказал Азаров.

Напомним, 30 марта 2012 года главы делегаций на переговорах Украины и Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

В связи с этим главы переговорных групп относительно ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности по содержанию ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы.

Обе стороны высказали совместное обязательство принять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Как сообщалось, 20 декабря председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что продолжение политических преследований представителей оппозиции навредит подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Он добавил, что дела в отношении Тимошенко и Луценко остаются в повестке дня Европы.

Новости по теме:

Главы МИД ЕС решат готова ли Украина к Ассоциации с ЕС

В Сети обнародован текст об ассоциации Украины с ЕС

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 года - СМИ

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 - Еврокомиссия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять