В Одессе несколько тысяч человек митингировали против "фашизма" "Свободы"

{1-}У здания Одесской областной госадминистрации несколько тысяч человек митинговали против "фашизма" ВО "Свободы".

Как передает "Одесса. Комментарии", участники акции держали флаги Партии регионов, Компартии, партии "Родина", а также украинские национальные флаги и флаги с гербом Одессы.

В руках у митингующих также были транспаранты "Фашизм не пройдет" и "Мы не приглашали "Свободу" в Одессу".

Основная часть митингующих – пенсионеры и студенты, а все близлежащие парковки и правые ряды прилегающих к администрации улиц заставлены автобусами, на которых подвозили митингующих, – отмечает издание.

Перед митингующими выступали представители ветеранских и общественных организаций города, а также ряда политических сил, в частности, присутствовали депутаты Верховной Рады, члены фракции Партии регионов Игорь Марков и Геннадий Труханов.

Глава фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков отметил, что Одесса должна дать отпор фашизму, поэтому Одесский областной совет, заседание которого состоится сегодня, поддержит резолюцию участников митинга о создании антифашистского комитета.

По информации организаторов от ПР, на митинг явились "более десяти тысяч неравнодушных одесситов".

Напомним, в Одессе 21 декабря свободовцы штурмовали мэрию. Формальной причиной протеста представителей ВО "Свобода" стал проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе – улицы Зоопарковой в улицу Советской Армии, а улицы Ивана и Юрия Лип – в улицу Пишенина.

Фото: odessa.comments.ua

Новости по теме:

Бойня в мэрии Одессы: "Свобода" пытается сорвать заседание горсовета

В Одессе устроили антифашистский марш, "Свобода" - возмущена

Коммунисты в Одессе хотят поставить памятник Сталину

В Одессе на день города открыли памятник российскому императору

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять