Добкин рассказал, за сколько готов продать стадион "Металлист"

{1-}Городская и областная власти Харькова готовы продать стадион "Металлист" новому владельцу клуба Сергею Курченко.

Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, говоря о возможности продажи новому владельцу футбольного клуба "Металлист" Сергею Курченко коммунальной доли собственности харьковского стадиона, сообщает УНИАН.

Губернатор добавил, что точная стоимость стадиона будет определена после проведения оценки соответствующей структурой.

"Как и любой объект коммунальной собственности, он будет оценен структурой, которая имеет право на такую деятельность, после этого будет вынесено предложение о продаже, потому что решение о продаже должен принимать депутатский корпус. Я думаю, сумма будет не меньше 70 миллионов долларов в эквиваленте", - сказал Добкин.

Он заметил, что после 18 января с Курченко будет проведена встреча, на которой ему объявят предложение о стоимости стадиона "Металлист".

"Владелец выразил желание выкупить государственную и коммунальную доли стадиона. После 18-19 января мы проведем встречу в Харькове, которая будет посвящена непосредственно этому вопросу. Я думаю, выйдем уже на конкретные цифры и конкретные даты", - отметил Добкин.

Он подчеркнул, что полученные от продажи ОСК "Металлист" средства планируется направить на инфраструктурные объекты региона.

Как известно, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес  заявлял, что стадион "Металлист" должен быть возвращен в коммунальную собственность Харькова.

В то же время президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский назвал это махновщиной и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду. Позже Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

Конфликт вокруг стадиона и заставил президента харьковского "Металлиста" Александр  Ярославского продать ФК Металист.

Фото: city.kharkov.ua

Новости по теме:

Ярославский все-таки продал "Металлист"

Президент "Металлиста" обвинил мэра Харькова в "махновщине"

Президент "Металлиста" обвинил мэра Харькова в "махновщине"

"Металлист" стал лучшим клубом Украины и опередил "Манчестер Юнайтед"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять