Минюст: Прасолов законно совмещает работу депутата и министра

Глава Минэкономразвития Игорь Прасолов законно работает в должности министра, несмотря на сохранение за ним депутатских полномочий.

Соответствующее заявление сделал министр юстиции Александр Лавринович, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Прасолов законно работает на должности министра, несмотря на то, что депутаты не проголосовали за прекращение его депутатских полномочий.

"Прасолов является министром и он законно работает. Незаконным является то, что отдельные депутаты решили, что это (голосование за сложение депутатских полномочий) право выбора – увольнять или не увольнять", - отметил Лавринович.

{1-}

Также он подчеркнул, что считает необходимым оформление министерских полномочий без депутатского голосования.

"Наверное, нужно, чтобы это оформление вообще происходило без голосования. Ведь если в Конституции записано, что депутат пишет заявление и просто досрочно прекращает полномочия, чтобы они (полномочия) прекращались сразу после подачи заявления", - добавил он.

Напомним, Прасолов был избран народным депутатом по списку Партии регионов.

На заседании 25 декабря Рада с двух попыток не смогла прекратить его полномочия. Как известно, чиновник не имеет права совмещать депутатский мандат с министерским креслом.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Янукович назначил новый Кабмин: список министров

Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

В новый Кабмин вошли пять людей Ахметова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять