Депутату не понравился новогодний корпоратив "Батькивщины": там был русский

{1-}Депутату от "Батькивщины" Александру Бригинцу не понравилось проведение новогоднего корпоратива партии , так как мероприятие одновременно проводилось на украинском и русском языке. В знак протесте он ушел из вечеринки. 

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook. 

 

"Сейчас проходит корпоратив "Батькивщины", который я вынужден покинуть в знак протеста. Ничего незаконного - просто он ведется на двух языках", - отметил он.

"Я надеялся, что это удивит и лидера фракции Арсения Яценюка, оказывается он был в курсе, у него были свои оправдания и объяснения. Не имею ничего против русского, но не на мероприятии фракции, которая отстаивает украинский язык", - добавил депутат.

"Я не собирался обнародовать свой ​​демарш, делаю это по совету Яценюка", - уточнил Бригинец.

Напомним, на днях в Верховной Раде "свободовцы" пыталась препятствовать регионалам, выступающим с рибуны парламента на русском языке. В этой попытке их поддержала "Батькивщина": Арсений Яценюк (в неслужебной обстановке часто общающийся на русском) с трибуны ВР призвал депутатов от власти выучить государственный язык и выступать на нем.

 

Новости по теме: 

В парламенте создали новое объединение

 
 
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять