Мельниченко пообещал обнародовать компромат на Литвина и Кучму

{1-} Экс-майор управления Госохраны Николай Мельниченко подтверждает информацию СБУ о том, что он сегодня завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела за разглашение государственной тайны.

Мельниченко также пообещал в ближайшие дни сделать ряд заявлений о "совершении преступлений Кучмой, Литвиным и другими",  пишет УНИАН. 

"Во-первых, я и группа моих адвокатов так и не поняли, в чем суть разглашения мной государственной тайны и превышения властных полномочий. Во-вторых, я в ближайшие дни сделаю ряд официальных заявлений о совершении преступлений Кучмой, Литвиным и другими лицами, с обязательством следственных органов занести эту информацию в Единый реестр досудебных расследований", - заявил Мельниченко.

По его словам, в ходе судебного следствия он намерен допросить "Кучму, Литвина, Деркача и других, которые фигурируют в материалах моего дела" .

В то же время он выразил благодарность советнику Президента Андрею Портнову "за предоставление мне такой возможности (допросить указанные лица) в связи с принятием нового Уголовного процессуального кодекса".

Напомним,СБУ по поручению Генпрокуратуры расследовало уголовное дело относительно Мельниченко по ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

Сегодня, 26 декабря, СБУ сообщило, что Мельниченко и его защитник завершили ознакомление с материалами досудебного расследования, после чего обвинительный акт был направлен для утверждения в Генеральную прокуратуру Украины и направления в суд.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

СБУ завершила следствие по делу Мельниченко

Суд закончил допрос Мельниченко по делу Гонгадзе

Мельниченко задержан в "Борисполе"

 

Суд не разрешил допрашивать Кучму и Литвина по делу Пукача

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять