Учителям перед Новым годом еще не выплатили 680 млн зарплаты

{1-}

Профсоюз работников образования обращается к правительству с просьбой изыскать средства, чтобы погасить задолженность перед учителями по зарплате за декабрь.

Об этом заместитель председателя Профсоюза работников образования Сергей Романюк заявил  26 декабря, сообщает Gazeta.ua.

"По состоянию на 15 декабря, чтобы закрыть зарплату педагогам не хватает 680 миллионов гривен. Я уже говорил: мы стартовали с того, что нам не хватало 2,4 миллиарда гривен. Ситуация понемногу выходит из этого устойчивого состояния. Мы идем к тому, чтобы педагоги на праздники пошли с заработной платой ", - подчеркнул он.

Однако, по словам Романюка, многие учителя могут уйти на праздники без зарплаты за декабрь.

"Пользуясь случаем, хочу еще раз обратиться к правительству с просьбой изыскать средства. Потому что местные органы исполнительной власти нуждаются в помощи. Они своими силами эти проблемы решить не смогут", - добавил он.

 По мнению чиновника еще остается большая надежда на то, что правительство вовремя уладит эту проблему.

"Речь идет о том, что на одном из последних заседаний Верховная Рада приняла постановление о перераспределении средств в пользу бюджетников на сумму почти 1,4 миллиарда гривен. Их правительство дораспределить. Если все правильно будет распределено, то шанс, что эту проблему мы сможем закрыть ", - подытожил он.

В то же время Романюк подчеркнул, что если педагогам и дальше будут задерживать выплаты зарплаты, они готовы выйти на улицу.

"Если педагоги останутся без зарплаты, они используют свою давнюю традиционную практику, они будут свои права отстаивать всеми методами, которые сегодня разрешены законами. Работники сферы образования это уже не раз показывали - если нужно, они готовы выходить и отстаивать свои права и перед Кабмином и перед Верховной Радой", - заявил он.

Как ранее писал Главред, по состоянию на 1 декабря 2012 украинцам не выплатили зарплат на 950,52 млн гривен. Размер невыплаченных зарплат увеличился на 6% по сравнению с 1 ноября 2012 года.

По данным Госстата, наибольшая задолженность по зарплатам в Донецкой области - 158,76 млн гривен, Харьковской области - 124,97 млн гривен, в Крыму - 59,93 млн гривен и Киеве - 93,7 млн гривен.

В то же время, по данным Госфинмониторинга, общая сумма задолженности на бюджетных предприятиях может достигнуть 1 млрд 300 млн грн

Фото companion.ua

Новости по теме:

Украинцам задолжали почти миллиард зарплаты

Власть задолжала бюджетникам почти полтора миллиарда

Работодатели задолжали украинцам 10 миллиардов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять