Луценко надеется на операцию после Нового года

{1-}Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менский колонии надеется, что его прооперируют уже после Нового года.

Об этом сообщила пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, пишет Gazeta.ua.

По ее словам, Луценко имеет законное право лечиться в любой больнице, которую он выберет и надеется, что ему проведут операцию после Нового года.

Вчера экс-министр написал заявление, что хочет лечится исключительно в частной клинике "Оберіг". Эта клиника «согласилась лечить, провести операцию, и главное - содержать его в послеоперационный период, что очень важно из-за сложности операции, которую ему должны сделать", - почеркнула Лариса Сарган.

Она рассказала, что вчера администрация колонии и начальница медчасти колонии № 91 Светлана Волкова, требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения и операции,рекомендованной коллегией врачей, которые осмотрели Луценко 17 декабря в пределах колонии.

"Требуя подписать акт отказа от лечения или согласиться на обследование в Черниговской областной больнице, тюремщики не ожидали согласия Луценко на операцию.

Сарган отметила, что тюремщики не имеют права отказать экс-министру в лечении в той клинике, которую он избрал.

"Луценко по закону имеет право обратиться к любому врачу в любую клинику за свой счет. Это установлено законом. Поэтому, мы надеемся, что пенитенциарка уже наконец имеет на это согласиться", - подчеркнула она.

Напомним, вчера Государственная пенитенциарная служба заявила, что осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выразил желание провести медицинскую манипуляцию, от которой якобы ранее отказывался.

Ранее «Главред» сообщал, что 3 декабря тюремщики перевели Юрия Луценко из Менской колонии в Черниговскую областную больницу. При этом экс-министр был госпитализирован в гастроэнтерологическое отделение, хотя находится в отдельной палате под охраной в урологическом отделении. Через три дня его отправили назад за решетку.

Новости по теме:

Оппозиция считает Луценко символ непокоренного духа и правды

Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

В течение полугода Луценко надо прооперировать - медики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять