Украинцы больше хотят в Европу, чем в Таможенный союз

{1-}По данным социологической группы "Рейтинг", для Украины подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом более выгодно (40%), чем вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном (37%).

Кроме того, согласно результатам исследования, проведенного группой, 52% опрошенных поддерживают присоединение Украины к Европейскому союзу. Не поддерживают - 34%. Еще 14% - не определились. Социологи отмечают, что количество "твердых" сторонников евроинтеграции растет ежегодно: если в 2010-2011 годах однозначно поддерживали вступление Украины в ЕС около четверти украинцев, то в 2012 - как минимум треть, сообщается на сайте группы.

Как сообщается, в течение последнего года количество сторонников подписания Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС почти не изменилась, зато незначительно, но выросло количество тех, кто считает ТС более выгодным для страны (с 34 до 37%).

Запад, Север и Центр Украины больше поддерживают соглашение с ЕС, а Донбасс, Юг и Восток - вступление в Таможенный Союз. Также на Востоке относительно больше неопределившихся по данному вопросу.

При этом молодежь, люди с высшим образованием традиционно больше поддерживают подписание Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, более старшие - вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Вместе с тем 41% опрошенных поддерживают образование единого государства в составе Украины, России, Беларуси. Не поддерживают - 44%. Еще 15% - не определились. Рейтинг отмечает, что если в течение 2010-2011 годов количество сторонников общего государства стабильно превышало количество противников, то уже в 2012 году наблюдаются обратные тенденции.

При этом социологи отмечают, что как минимум четверть опрошенных, которые поддерживают образование единого государства с Россией и Беларусью, одновременно поддерживают и присоединение Украины к ЕС.

Новости по теме:

Более 50% украинцев поддерживают вступление в ЕС, а 47% - за Россию

Азаров уверен, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС в 2013 году

В Европе рассказали, что ждет Украину после сближения с Таможенным союзом

Украина может подписать соглашение о валютном рынке СНГ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять