На открытый суд по Луценко никого не пускают

 

{1-}На суд о досрочном освобождении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с состоянием здоровья, не пускаю его сторонников, СМИ и наблюдателей.

Как сообщила пресс-секретарь партии "Народная самооборона" Лариса Сарган, заявленное как открытое заседание не может начаться.

"Судебное заседание, на котором судья должен зачитать полный текст решения по делу Луценко, до сих пор не началось. Причина – судья не допускает граждан на суд. Таким образом, судья нарушает свое же решение об открытости судебного процесса и допуск прессы и наблюдателей в зал суда", – написала Сарган на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 декабря Менский суд отклонил ходатайство защиты экс-главы МВД Юрия Луценко о его освобождении от наказания по состоянию здоровья. Сегодня, 27 декабря, суд должен зачитать полный текст своего решения.

Как сообщал Главред, 26 декабря, исполнилось два года пребывания Юрия Луценко в местах лишения свободы.

"730 дней, проведенных экс-министром в заключении, являются расплатой за позицию, за мужество и за желание настоящих, демократических и радикальных изменений в украинской политике и обществе", - считают в партии ВО "Батькивщина".

Новости по теме:

Луценко надеется на операцию после Нового года

Оппозиция считает Луценко символом непокоренного духа и правды

Суд отказался освобождать Луценко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять