Взрыв в Черновцах: все подробности и версии

В разгар рабочего дня в Черновицком медуниверситете прогремел взрыв. В результатеп погиб мужчина, который пронес гранату в помещение вуза.

В 12 часов дня в помещении медицинского университета города Черновцы произошел взрыв. Как выяснилось позже, причиной взрыва стала боевая граната, которую в университет принетс 62-летний местный житель, погибший в результате взрыва.

По одной из версий, к такому поступку его мог привести спор с руководством университета из-за выделения земельного участка. Кроме того, по словам местных жителей, погибший мужчина страдал психическим расстройством.

В  свою очередь, представители милиции заявили, что отрабатывают все возможные версии произошедшего – "от неосторожного обращения со взрывотехническим устройством до угрозы убийством".

Отметим, что в результате взрыва пострадали три человека – пожилой "террорист", а также сотрудник вуза и студент.

Студент, пострадавший от взрыва в Черновцах, еще в больнице

По словам врачей, молодому человеку,студнту первого курса, грозит полная потеря слуха, хотя его жизнь вне опасности. При этом он находится в ЛОР-отделении больницы

Женщина-сотрудник университета получила незначительные ранения.

Сначала представители облпрокуратуры заявили, что располагают данными о том, что погибший мужчина был сотрудником правоохранительных органов. Однако еще позже выяснилось, что он - бывший пограничник.

Опубликованы фото и видео с места взрыва в Черновцах

В то же время, один из очевидцев происшествия, студент-медик университета рассказал, что на самом деле взрывов было два.

"Сначала был маленький взрыв, вроде как хлопушка какая-то, а затем (смертник) положил что-то в трубу и был большой взрыв. Его отбросило прямо на меня", - рассказал один из студентов БГМУ Сергей.

Также он сообщил, что взрыв произошел в коридоре при входе. Он не смог рассказать, как выглядел мужчина со взрывчаткой, потому что видел его только со спины.

Юноша также отметил, что не видел никаких осколков, дыма или огня – "просто взорвалось".

 

Полковник милиции Александр Демидов отверг слух, что погибший собирался свести личные счеты с нынешним секретарем Черновицкого горсовета Виталием Михайлишиным, который в настоящее время исполняет обязанности городского головы Черновцов и проживает в доме, расположенном рядом с местом трагедии. Он назвал все остальные версии трагедии, кроме официально обнародованной, "баснями и слухами".

Демидов также сообщил, что накануне взрыва в милицию поступило заявление об угрозах от преподавателя Буковинского госмедуниверситета, где и произошел взрыв. По поводу этого заявления экс-председателя садового товарищества "пригласили на беседу 27 декабря на 14:00 в райотдел милиции, но за два часа до этого мужчина пошел в университет к своему оппоненту, где случайно смертельно травмировался от гранаты", - сказал Демидов.

фото, видео: molbuk.ua; vk.com, vidido.ua

Новости по теме:

 

Взрыв в черновицком медуниверситете не был терактом – МВД

Студент, пострадавший от взрыва в Черновцах, еще в больнице

Взрыв в Черновцах можно было предотвратить - СМИ

Очевидцы взрыва в Черновцах: кровь была повсюду

Опубликованы фото и видео с места взрыва в Черновцах

Черновицкий подрывник был правоохранителем

В милиции рассказали о версиях взрыва в Черновцах

Причиной взрыва в Черновцах стала боевая граната

Взрыв в Черновцах совершил психически больной человек - очевидцы

Очевидец о черновицком подрывнике: его отбросило прямо на меня

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять