Украина отметила день рождения Бандеры митингами и факельным шествием

В день рождения лидера ОУН-УПА Степана Бандеры 1 января во многих городах Украины прошли торжественные мероприятия - факельное шествие, вече и митинги.

В честь 104-й годовщины со дня рождения одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеры 1 января в Киеве, Львове, Ровно, Луцке, Полтаве, Ивано-Франковске, Кировограде и Тернополе прошли торжественные мероприятия.

В центре Киева состоялось факельное шествие, в котором приняли участие около трех тысяч человек с факелами, портретами Бандеры и флагами "Свободы" и ОУН-УПА.

Участники факельного шествия собрались, по традиции, в 18:00 у памятника Тарасу Шевченко и после построения в колонну отправились по улицам Владимирской, бульвару Шевченко и Крещатику до Майдана Незалежности.

{1-} 

Колонна двигалась с лозунгами: "Бандера, Шухевич – наши герои, они воевали за нас с тобою!", "ОУН-УПА – государственное признание!", "Героям УПА – слава! Украина – сильное государство!", "Нации - власть!" и другими.

Во Львове торжественное вече носило официальный характер: на митинге у памятника Бандере выступили мэр города Андрей Садовый, народные депутаты Ирина Фарион, Степан Кубов, Олег Панькевич и Юрий Михальчишин.

Также на вече выступили председатель краевого братства ОУН-УПА Олесь Гуменюк и председатель Львовского областного совета Петр Колодий, который вручил торжественные отличия и грамоты к 70-летию создания УПА.

{2-} 

В Ровно активисты прошли через город к мемориальной доске на улице, носящей имя Степана Бандеры. Возле нее состоялась короткая панихида за упокой его души и митинг.

"Мы сегодня можем гордиться тем, что у нашего народа были такие люди, такие герои, которые всегда готовы были пожертвовать своей жизнью для добра и счастливого будущего украинской нации", - заявил глава областной организации украинских националистов Роман Коваль.

В Ровно активисты прошли через город к мемориальной доске на улице, носящей имя Степана Бандеры.

Возле мемориальной доски лидеру ОУН состоялась короткая панихида за упокой его души и митинг.

"Мы сегодня можем гордиться тем, что у нашего народа были такие люди, такие герои, которые всегда готовы были пожертвовать своей жизнью для добра и счастливого будущего украинской нации", - заявил глава областной организации украинских националистов Роман Коваль.

В Луцке участники акции собрались перед центральным ЗАГСом, где в будущем планируется установка памятника Бандере.

На митинге выступили также глава фракции ВО "Свобода" в Волынском облсовете Александр Пирожик и представитель Луцкого исполкома "Свободы" профессор Алексей Колесник.

{3-} 

{4-} 

{5-} 

{6-} 

{7-} 

{8-} 

Фото, видео: Александр Аронец, Украинская правда, youtube / rtrussian, zaxid.net 

Новости по теме:

"Свобода" провела факельные шествия в честь дня рождения Бандеры

В Луцке и Ровно день рождения Бандеры отметили массовыми акциями

Во Львове день рождения Бандеры отметили официально

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять