Главная елка страны: как ее нарядили бы Тимошенко и Азаров

Каждый Новый год главная елка страны украшается по-разному, и крайне редко ее убранство нравится всем без исключения украинцам. Но если бы возможность нарядить елку получили политики, она выглядела бы более чем оригинально. На елке-2013 могли бы быть:

Конфеты – развесил Виктор Янукович. Правда, шоколадных среди них мало, в основном леденцы, поскольку украшение елки в перечень социальных инициатив президента не входило, и деньги в бюджете на это не предусматривались. Впрочем, это не помешало главе государства акцентировать на их значительном количестве и высоком качестве обертки. Соратники Януковича вынуждены были провести на Майдане бессонную ночь, отгоняя от конфет оппозиционеров, требовавших продемонстрировать их содержание, и громко возмущавшихся, что власть вновь подсовывает народу пустышки.  

Часы с кукушкой – прибили к стволу депутаты "Батькивщины". Каждый час кукушка выкрикивает разные лозунги оппозиционеров, начиная ровно в 24-00 с "Импичмент президенту", после чего следует "Свободу Тимошенко", "Азарова в отставку", "Долой пенсионную реформу" и прочее. Даже в новогодние праздники, когда оппозиционеры массово улетают в теплые края, сограждане должны помнить об их существовании. После 10 января парламент начнет рассматривать первые законопроекты, и кукушку обещают перепрограммировать в соответствии с новыми реалиями.

Непонятные шестеренки – развесил Борис Колесников. Пояснил, что именно эти детали коварные корейцы "забыли" при сборке "Hyundai", из-за чего поезда стали массово выходить из строя. В результате проведенной спецоперации недостающие элементы были обнаружены на тайных складах корейских заводов и доставлены в Украину агентом спецслужб. После их публичной демонстрации экс-вице-премьер просит признать себя полностью реабилитированным перед соотечественниками. 

Живого попугая – посадил на ветку  Олег Тягныбок. Попугай говорит на чистом украинском языке. Причем не только поздравляет всех с новогодними праздниками, но и подрабатывает репетитором за умеренный корм. Такого же попугая лидер "Свободы" пообещал подарить премьеру, после того как птичка усвоит основные экономические термины, чтобы стать для главы правительства еще более полезным.

Корзина мандарин под елкой – от Юлии Тимошенко. Передана ею с расчетом испортить праздничное настроение своим недоброжелателям, у которых на оранжевый цвет аллергия еще с 2004 года. И попутно вызвать ностальгические воспоминания у соратников, в надежде, что они после раздела должностей в парламенте все же вспомнят о необходимости освободить королеву Майдана.

Боксерские перчатки, обшитые дождиком, – повесил Виталий Кличко. В парламенте они ему не пригодятся, а выбросить жалко. Главный "ударник" решительно отказался пускать в ход свое портативное оружие массового поражения даже в самых жестких противостояниях в зале заседаний, предпочитая с олимпийским спокойствием постоять рядом, оценивая усилия коллег взглядом профессионала. Возможно, он уже присматривается к тренерской должности. 

Гирлянды – принесли коммунисты. Цвет их огоньков строго подчиняется генеральной линии партии: красные – в период острого приступа оппозиционности, по странной случайности совпадающего с предвыборной кампанией; в остальное время гирлянда переливается всеми цветами радуги, что символизирует неусыпную заботу о рабочих и крестьянах. Как истинный борец за экономное использование бюджетных средств  Петр Симоненко в инструкции по эксплуатации гирлянды дописал: "В случае возникновения необходимости заменить перегоревшие лампочки их стоимость следует вычесть из зарплаты премьера Азарова, которому выдан значительный аванс 13 декабря 2012 года при назначении на должность".

Кошелек от Gucci – повесила Наталья Королевская. Новый социальный министр считает, что кошелек на новогодней елке гарантирует всеобщий достаток в 2013 году и даже положила в него обещанные тысячу евро, заверив, что проблем с выплатами зарплат бюджетникам не будет. В противном случае пообещала лично выбивать деньги из премьера, независимо от его фамилии.

Диктофон – прикрепил на самом видном месте Владимир Рыбак. Спикер обещал услышать каждого депутата, а учитывая их обыкновение говорить в зале хором, решил предоставить дополнительную возможность каждому парламентарию донести свою точку зрения до главы Верховной Рады. Записи депутатских откровений и пожеланий обязался прослушивать на сон грядущий. 

Шарик с портретом Путина Виктору Медведчуку повесить не разрешили. Не помогла даже поддержка крымских байкеров, обласканных вниманием российского президента нынешним летом, приехавших в полном составе на Майдан. Добиться права водрузить игрушку через референдум лидер "Украинского выбора" не успел. Но поклялся провести плебисцит по этому вопросу уже в следующем году. Пока же в знак протеста запустил портрет кума в небо на связке воздушных шариков, пылившихся у регионалов еще со времен их выступлений в парламенте против НАТО. Пусть недолго и пусть не на елке, а над ней, изображение Путина все же повисело.

Стульчик у елки – поставил Александр Попов. Лично прикрепил на нем табличку "Кресло мэра столицы зарезервировано". Еще весной у Попова был всего один реальный соперник – Виталий Кличко, который благополучно переселился из Киевсовета в парламент и пока не горит желанием бороться за мэрство. Но вместо него появилась целая толпа претендентов, в основном из оппозиционного лагеря, что заставило и самого главу КГГА нарядиться в оппозиционеры.

Серебристый иней на ветках – рассыпал Валерий Хорошковский. Бывший первый вице-премьер сейчас не отягощен рабочими хлопотами и, пребывая в ожидании нового контракта от государства, решил добавить елке немного гламура. Чтобы она была достойной показа на телеканале главного метросексуала страны.

Бутылку отбеливателя – поставил под елку Ренат Кузьмин в надежде, что в следующем году в деле чистки мантии Фемиды ему удастся достичь лучших результатов. С целью выяснения рецепта избавления от трудновыводимых пятен собирается совершить вояж в Америку, где планирует получить консультацию по этому вопросу у хозяина Белого Дома.

Двухмесячные абонементы в фитнесклуб – развесил Николай Азаров. Премьер всерьез обеспокоен здоровьем нации, и очень надеется, что сразу после Нового года украинцы начнут активно заниматься спортом. Намерен организовать спортклуб в каждом дворе, где всем жителям сразу у выхода из дома будут раздавать лопаты для расчистки придомовой территории от снега и льда. Инвентарь для всех областных центров уже закуплен за счет экономии бюджетных средств в ушедшем году.

Фото: Владислав Мусиенко, "Главред"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять