Президент Сирии Асад ищет политического убежища у Чавеса – СМИ

{1-}

Президент Сирии Башар Асад обсуждает с властями Венесуэлы возможность получения убежища в случае ухудшения ситуации в арабской республике.

Об этом заявляет телеканал Al Jazeera со ссылкой турецкие газеты, которые приводят заявления источников из дипломатических кругов, сообщает РБК.

По данным изданий, Башар Асад направил обращение на имя вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в настоящее время исполняет обязанности главы государства вместо находящегося на лечении Уго Чавеса. Мадуро якобы ответил согласием на запрос сирийского лидера.

Эта информация якобы получила подтверждение со стороны посольства Турции в Каракасе. Венесуэльские чиновники также косвенно подтвердили получение запроса из Дамаска. 

В то же время, МИД Турции официально опроверг эту информацию.

Как ранее писал Главред, информация о возможном бегстве Асада появляется в СМИ не в первый раз. Ранее журналисты сообщили, что супруга президента якобы перебралась в Москву, а после и сам политик нашел здесь убежище. После эти заявления были официально опровергнуты российскими и сирийскими дипломатами.

Напомним, вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 40 тыс. человек. Повстанцы добиваются отставки Б.Асада, политик не намерен добровольно покидать пост.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Россия отказалась уговаривать Асада уйти в отставку

В Сирии шеф военной полиции перешел к повстанцам – СМИ

Президент Сирии Асад убит повстанцами - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять