Онищенко обвинил украинских чиновников в маразме

{1-}

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко – инициатора знаменитых украино-российских "сырных войн" –  украинским коллегам запрещают с ним общаться, что по его мнению, является "полным маразмом".

Об этом он заявил 27 декабря на пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

«Я бы хотел более тесного сотрудничества с нашими коллегами. Я точно знаю, что существует негласный запрет моим коллегам общаться со мной. Они говорят: «Я могу улететь в Занзибар, Гонолулу, на Бали, но для того, чтобы поехать на работу в Россию я должен спросить разрешения МИД». Это полный маразм, с которым я не согласен», – сказал Онищенко.

 При этом он заявил, что Россия помогала и намерена в дальнейшем помогать Украине. Онищенко напомнил, что РФ закупила для украинских лабораторий оборудование, и такая практика может быть продолжена при нормальном взаимодействии.

«Это нужно и нам, это нужно и Украине», – сказал он.

По словам руководителя Роспотребнадзора, украинско-российскую границу пересекает большое количество людей, что требует скоординированных действий многих ведомств.

 «Мы будем помогать нашим ближайшим соседям, потому что помогая им, – закупая оборудование, обучая людей, - мы решаем проблему своего благополучия, своей безопасности», – сказал российский чиновник.

Как ранее писал Главред, российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору временно ограничила ввоз мяса из Украины.

Cогласно информации, в партии охлажденной говядины украинского предприятия "Агропродукт" выявлена кишечная палочка. Кроме того, в партии мяса птицы предприятия "Птицекомплекс Днепровский" обнаружены сальмонеллы и листерии.

В связи с этим Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции этих предприятий, а также режим усиленного лабораторного контроля за ней.

фото: yuga.ru 

Новости по теме:

Онищенко назвал Новый год в России декадой ужасов

Украина и Россия будут по-новому вести торговые войны

Россия снова запретила ввозить украинское мясо

Россия нашла опасные бактерии в украинской птице

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять