Ракеты "Patriot" отправят в Турцию 8 января

{1-} Две зенитные ракетные установки "Patriot" будут отправлены 8 января из немецкого порта Травемюнде в Турцию морским путем.

Представитель второй зенитной ракетной эскадры ВВС Германии, дислоцированной в коммуне Заниц на севере ФРГ, рассказал, что 7-го января ЗРК, включая стартовые установки и радары, будут доставлены в гавань из Заница и города Бад-Зюльце, расположенного недалеко от Ростока, передает ИТАР-ТАСС. 

Большая часть 170 военнослужащих эскадры вылетит в Турцию несколько позже. Предоставленные Германией установки планируется развернуть в Турции к 1 февраля будущего года. Установки будут размещены в районе юго-восточного турецкого города Кахраманмараш примерно в 120 км от границы с Сирией.

НАТО 4 декабря приняла решение предоставить ЗРК "Patriot" Анкаре, направившей 21 ноября запрос на их получение. 14 декабря немецкий бундестаг одобрил мандат на участие ФРГ в миссии альянса по размещению ракет на турецко-сирийской границе.

Как ранее писал Главред, 18 декабря в Турцию доставлены первые части американских зенитно-ракетных комплексов Patriot, которые НАТО предоставляет Анкаре для защиты от возможной агрессии со стороны Сирии.

Решение об отправке в Турцию ЗРК Patriot было принято Советом НАТО 4 декабря. С соответствующей просьбой к Альянсу в ноябре обратилась сама Турция, заявившая о необходимости обеспечения защиты ее приграничной территории от сирийской агрессии. На возможность возникновения таковой турки указывали, упоминая прошлые инциденты и перестрелки.

Фото dni.ru

Новости по теме:

США отправят в Турцию два комплекса ракет Patriot

Турция позволит Израилю невоенное сотрудничество с НАТО

НАТО решило разместить ракеты "Пэтриот" на турецко-сирийской границе

Иран: комплексы Patriot в Турции - угроза мировой войны

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять