Украинский журналист, укравший 13 млн, просит политубежища в России – СМИ

{1-}

Украинский журналист Валентин Халецкий, объявленный в международный розыск и задержанный 18 декабря в Москве, попросил политического убежища у властей Российской Федерации.

Об этом сообщает НБН со ссылкой на российские СМИ.

Просьбу Халецкого поддерживает газета "Славянские ведомости", в которой он работал корреспондентом. От имени коллектива издания уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину направлено обращение с просьбой о содействии в предоставлении журналисту политического убежища.

Как ранее писал Главред, Халецкий был задержан 17 декабря в Москве. Украинец содержится в изоляторе временного содержания, где ожидает прибытия соотечественников, которые будут заниматься его экстрадицией.

Он является автором многих статей о необходимости интеграции Украины со странами постсоветского пространства, а также распространенной в Интернете "Хартии воссоединения народа России, Украины и Беларуси", целью которой является создание Конфедеративного межгосударственного союза трех государств.

Напомним, в МВД Украины журналиста обвинили в краже около 13 миллионов гривен.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Задержанный в Москве украинский журналист украл 13 миллионов – МВД

В Москве задержан украинский журналист, объявленный в международный розыск

Московский суд задержал украинского журналиста на 40 суток

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять