Россия может возобновить "сырную войну" с Украиной

 

{1-} У "Роспотребнадзора" снова могут возникнуть претензии к качеству украинских сыров, если будут выявлены нарушения в их производстве.

Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко, который в феврале 2012 года начал "сырную войну", пишет РИА Новости. 

"Если будут некоего рода нарушения, тогда мы будем снова... Пока мы контролируем все партии, и пока претензий нет", - сказал он.

Онищенко также добавил, что заметил в последнее время восстановление негативных комментариев на тему запрета на поставки в Россию украинских сыров и считает их необоснованными.

"Появились некие злобные комментарии на эту тему. Зря. Мы проверили заводы, пообщались с бизнесом, приняли ряд системных решений, и сейчас эта продукция поступит на наш рынок", - сообщил он.

Напомним, "Роспотребнадзор" в феврале 2012 года по результатам исследований установил, что в составе сыров ряда украинских производителей якобы содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке.

В результате продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России. При этом "Роспотребнадзор" так и не предоставил результаты исследований, которые бы подтверждали заявление о пальмовом масле в сырах.

Как ранее писал Главред, 26 декабря, российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору временно ограничила ввоз мяса из Украины.

Cогласно информации, в партии охлажденной говядины украинского предприятия "Агропродукт" выявлена кишечная палочка. Кроме того, в партии мяса птицы предприятия "Птицекомплекс Днепровский" обнаружены сальмонеллы и листерии.

В связи с этим Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции этих предприятий, а также режим усиленного лабораторного контроля за ней.

фото: yuga.ru 

Новости по теме:

Онищенко обвинил украинских чиновников в маразме

Украина и Россия будут по-новому вести торговые войны

Россия снова запретила ввозить украинское мясо

Онищенко назвал Новый год в России декадой ужасов

Россия обвинила Украину в том, что "сырная война" еще продолжается

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять