На "Доступное жилье" согласились только около 3 тысяч семей

 

{1-} За текущий год воспользовались госпрограммой дешевой ипотеки, при которой граждане платят банкам 3% от кредита, а государство компенсирует часть процентов - 2 тыс. 596 семей.

Об этом, сообщил глава правления Госфонда содействия молодежному и жилищному строительству Леонид Рисухин, пишет РБК-Украина. 

"На сегодняшний день за консультацией в наши региональные управления обратились около 23 тыс. семей, из которых 2700 приняли решение о привлекательность для них этого механизма, предоставили полный пакет документов и уже 2458 по состоянию на 25 декабря признаны такими, что могут участвовать в программе, и включены в список государственной программы. Заключен 1168 договоров с частичной компенсации, в соответствии предоставлена такая же количество кредитов банками", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартиры по $25 тысяч: стоит ли украинцам рассчитывать на дешевое жилье

Сумма выданных кредитов составила 271 млн грн. Фактически выплаченная компенсация за счет средств государственного бюджета составляет на сегодня 5 млн 74 тыс. грн.

Дорогие метры: что будет с кредитами на жилье в этом году

Напомним, в текущем году на программу доступного жилья из бюджета выделили около миллиарда гривен. Однако украинцы не спешили заключать с государством "квартирные соглашения", потому что никто не давал никаких гарантий, что компенсации процентных ставок продолжатся и в следующем году.

В своих опасениях населения был недалек от истины: в бюджете на 2013 год власти сократила расходы на жилищные программы до 300 млн гривен.

Новости по теме:

Проект "Доступное жилье" закрывают

"Доступные" квартиры обходятся бюджету в миллиард гривен

Дешевую ипотеку проигнорировала половина Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять