Пукач назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе - адвокат

{1-} Адвокат Валентина Теличенко считает пожизненное заключение Алексея Пукача адекватной мерой наказания за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом она заявила после заседания Печерского райсуда Киева, передает УНИАН.

Юрист отметила, что, с одной стороны, прокуратура требует максимального наказания для Пукача, а, с другой стороны – "умалчивает несколько важных вещей и обстоятельств, подлежащих доказыванию".

Также она подчеркнула, что в обвинительном заключении, кроме фамилии экс-главы МВД Юрия Кравченко, никаких других имен нет, но если ссылаться на слова Пукача, то Кравченко в его присутствии говорил с тогдашним президентом Леонидом Кучмой и, как понял Пукач, в том разговоре Кравченко в очередной пообещал Кучме, что "относительно Гонгадзе будет решена проблема".

"То есть, убит", - отметила Теличенко, подчеркнув, что это уже ее интерпретация показаний Пукача, поскольку он дословно не цитирует то, что слышал со слов Кравченко.

"Кроме того, могу сказать, что Пукач сформулировал однозначно в судебном следствии, что он не признает сговора со своими подчиненными, но он утверждает, что это было следствием заговора и перечисляет поименно экс-президента Леонида Кучму, бывшего министра внутренних дел Кравченко, также Владимира Литвина называет и себя называет в этой ситуации", - сказала Теличенко.

Напомним, убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

Как сообщал "Главред", обвинение требует для Пукача максимального наказания – пожизненного заключения.

Новости по теме:

Обвинение требует для Пукача высшей меры наказания

Пукач о причине убийства Гонгадзе: он не уважал к Кучму

Мельниченко ждет, что его могут обвинить в убийстве Гонгадзе

Мельниченко обвинил адвоката Гонгадзе в работе на Кучму

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять