Луценко ляжет под нож в киевской клинике сразу после Нового года

{1-}Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менский колонии, будет лечится за свой счет в киевской частной клинике. Он согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике и ляжет под нож в первых числах января, пишет газета "Сегодня".

Как рассказала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, лечиться Луценко будет за свой счет в киевской частной клинике (в ней, кстати, в начале года лечился Блаженнейший Владимир).

"Операция очень сложная и опасная, после нее две недели нужно проходить реабилитацию во избежание внутренних кровотечений", - сказала нам Сарган.

"Мама Юрия Витальевича в свое время умерла от рака прямой кишки, и есть риск того, что это наследственное. Пока это доброкачественная опухоль, 0,8 см в диаметре, и она очень быстро растет", - добавила Лариса Сарган.

В клинике, где Луценко хочет делать операцию, нам сказали, что полип 0,8 см считается большим, операция может стоить около 20 тыс. грн. Тюремщики говорят, что уже решают с врачами организационные вопросы.

Напомним, экс-министр написал заявление, что хочет лечится исключительно в частной клинике "Оберіг". Лариса Сарган заявила, что тюремщики требовали от Луценко подписать акт отказа от лечения или согласиться на обследование в Черниговской областной больнице. Они  не ожидали согласия Луценко на операцию.

Новости по теме:

Луценко надеется на операцию после Нового года

Оппозиция считает Луценко символ непокоренного духа и правды

Оснований для освобождения Луценко нет – тюремный врач

В течение полугода Луценко надо прооперировать - медики

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять