"Батькивщина", УДАР и КПУ отгуляли Новый год с фуа-грой и "водочкой"

{1-}Фракция "Батькивщина" вчера отгуляла новогодний корпоратив в отеле "Алфавито" на Печерске с фуа-грой и австралийской говядиной, партия УДАР соблалась у себя в штабе, где провозглашали тосты в стихах. А вот коммунисты отмечали Новый год с елокой с красной звездой, водочкой и шампанським, пишет "Сегодня".

О том, как "Батькивщина" праздновала Новый год, информацию "слил" в интернет депутат Александр Бригинец.

Возмущенный тем, что корпоратив вели на двух языках (русском и украинском), депутат ушел с него в знак протеста и написал об этом в Facebook.

"Я сказал Яценюку, что не могу там находиться. Я надеялся, что он скажет, что это какая-то ошибка. Оказалось, он знал, что так будет. И это стало еще одной причиной, почему я ушел", — рассказал Бригинец.

Депутат говорит, у "Батькивщины" все было скромно: "Был фуршет в отеле, много людей — депутатов, сотрудников секретариата, помощников депутатов".

По данным источника "Сегодня", фуршет "Батькивщина" заказала в отеле "Алфавито" на Печерске. Там предлагают провести новогодний корпоратив по цене 1200 грн на человека (без учета спиртного).

В праздничном меню в основном дорогие блюда: фуа-гра, морские гребешки, каре ягненка, австралийская говядина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Соратники передали Тимошенко елочные игрушки, но без елки

Депутат Сергей Сас говорит, что на этот корпоратив не пошел: "С тех пор, как наш лидер в тюрьме, я считаю, такие мероприятия неэтичными. А вот предыдущие годы по-разному бывало: - собирались и в ресторане, и даже просто в офисе партии за рюмкой и бутербродами. Звезд не приглашали, а вот сопартийцы за столом пели, как выпьют".

В партии УДАР говорять, что отметили Новый год в штабе на Горького, 5. "Концерта не было, был довольно скромный фуршет, и лично Виталий Кличко нас поздравил", — говорит нардеп Наталия Новак.

По ее словам, пили шампанское, некоторые провозглашали тосты в стихах. А еще заказали шарики на елку с символикой УДАРа и всем подарили.

В Партии Регионов говорят, что традиции корпоративов у них нет вообще. "Мы не отмечаем ни Новый год, ни 8 марта, ни 23 февраля, — говорит депутат Елена Бондаренко. — Просто мы все в некотором роде "женаты на работе". И тратить время на корпоратив — это красть его у семьи".

А вот Компартия обязательно отмечает Новый год и другие праздники. "В Одессе в этом году отмечали местным партколлективом. Собрались все — даже уборщица и охранники, поставили елочку с красной звездой. Из еды каждый принес что-то готовое, да и через дорогу у нас Привоз, удобно бегать. Так что была и водочка, и шампанское", - сказал экс-депутат и первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

Напомним, глава фракции УДАР Виталий Кличко планирует отмечать Новый год в Диснейленде в Орландо, а министр социальной политики Наталия Королевская - в здании министерства.

Фото: sob.ru

Новости по теме:

Тимошенко встретит Новый год у "голубого огонька"

Кличко отметит Новый год в Диснейленде, а Королевская – в министерстве

Онищенко назвал Новый год в России декадой ужасов

Новый год украинцы встретят в резиновых сапогах - народный синоптик

На Новый год у украинцев будет три выходных

Тимошенко и Луценко встретят Новый год с елкой и шипучими напитками - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять