Каждый четвертый украинец за признание ОУН-УПА - опрос

{1-}25% граждан поддерживают идею признания ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость Украины, 51% опрошенных – не поддерживают, 26% не определились.

Об этом свидетельствует опрос соцгруппы "Рейтинг", сообщает УНИАН.

По сравнению с 2010 годом, количество сторонников идеи возросло с 20 до 23%, а противников уменьшилась с 61 до 51%. Также возросло количество не определившихся по данному вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Регионал придумал, как помирить Украину: признать ОУН-УПА фашистами

Идея находит поддержку у более чем 60% жителей Западной Украины и около четверти жителей Центральной и Северной Украины. В то же время более половины жителей Востока, почти 70% Донбасса и Юга не поддерживает идею признания ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость Украины.

Идею больше поддерживают в селах, чем в городах. Больше всего неопределившихся среди молодежи, среди людей старшего возраста самый высокий уровень неподдержки.

Опрос проводился 25 сентября – 5 октября 2012 г. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face).

Ранее "Главред" сообщал, что украинские националисты неоднократно проводили митинги в честь памяти погибших в национально-освободительной борьбе, на которых требовали признать УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

фото: korrespondent.net

Новости по теме:

Во Львове требовали признать УПА воюющей стороной Второй мировой

Ветераны ОУН-УПА Ивано-Франковска получат надбавку к пенсии и льготы на ЖКХ

Националисты потребовали от Януковича отставки Кабмина и признания ОУН-УПА

Харьковские националисты выступают за признание ОУН-УПА

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять