Лидер донецкой оппозиции уехал из Украины из-за политического давления

{1-}Лидер объединенной оппозиции в Донецке Александр Ярошенко покинул Украину.

Как рассказал он сайту "Новости Донбасса" по Skype, решение уехать за границу он принял из-за политического давления.

"Вчера я находился в Москве, сегодня я нахожусь в Ростове. И на сегодня то, что я был в Турции - это мои личные проблемы. Я свободный человек и могу передвигаться там, где я захочу", - сказал Ярошенко.

Он также подчеркнул, что в Мариуполе у его соратников начинаются проблемы с правоохранителями.

Ярошенко заверил, что милиция не дает оппозиции покоя последние три года, как только закончились президентские выборы. "Вы знаете мою историю - я за два года год находился в Украине", - отметил политик.

"Та же ситуация происходит сегодня, из политических моментов власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой", - добавил Ярошенко.

Он также подчеркнул, что его отсутствие в Украине на прямую связана с политической деятельностью. "Вы знаете, что на меня уголовные дела были открыты. Проблемы у меня могут появиться, они появились сразу после выборов. Мы прошли местные выборы и два года нас уничтожали, мы прошли парламентские выборы - и нас снова начинают уничтожать", - уточнил политик.

Возможного возвращения в Украину в ближайшем времени Ярошенко не исключает.

Напомним, экс-депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шкиль уехал в Чехию и не исключает, что будет просить политическое убежище. Оппозиционер также рассказал, что в Украине арестовали часть его имущества. Ему неизвестно, с чем это связано.

Фото: novosti.dn.ua

Новости по теме:

Арестован лидер партии Яценюка в Донецкой области

Шкиль уехал в Чехию и хочет просить политического убежища

Чехия предоставила политическое убежище мужу Юлии Тимошенко

Украинцу дали политическое убежище в Хорватии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять