Шкиль рассказал, почему сбежал из Украины

{1-}Не попавший в новый парламент и сбежавший в Чехию бывший нардеп-бютовец Андрей Шкиль считает, что власти всерьез занялись его персоной, поэтому реанимировали дело "Украина без Кучмы" и начали вызвать на допросы людей, чтобы они дали показания против опального политика.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, как он пришел к выводу, что опасность уголовного преследования существует, Шкиль заметил, что сразу, как только такое уголовное преследование началось.

"Хронологию последних событий можно вести с декабря 2010 года. Тогда следственные действия по делу были возобновлены. И прокуратура уже готовилась поднять перед парламентом вопрос о снятии с меня неприкосновенности. Надо было только немного "освежить" материалы по этому делу", - рассказал бывший бютовец.

"И вот на допросы стали вызывать людей - теперь в качестве свидетелей – он уже отбыли свои сроки наказания и формально не имели ко мне никакого отношения. Им просто говорили: "Вы можете дать новые показания по делу Андрея Шкиля? Нет? Ну тогда напишите, что вы не можете сказать ничего нового о событиях 9 марта и о роли в них Андрея Шкиля, и распишитесь". И так мало-помалу собралась новая папочка с бумагами, датированными уже 2010-м годом", - рассказал Шкиль.

"Ну, а из последних подтверждений того, что мое дело существует, могу привести случай с загранпаспортом. Хотя МВД утверждает, что никакого уголовного производства в отношении меня не существует, у меня имеется документ, который показывает обратное. 12 сентября 2012 из Информационного центра МВД я получил справку о том, что не могу получить загранпаспорт. Потому что против меня открыто и осуществляется уголовное дело", - подчеркнул бывший нардеп.

Ранее "Главред" сообщал, что в милиции не исключают, что арест имущества бывшего депутата может быть связан с гражданским иском от пострадавших в ДТП с участием Шкиля.

Новости по теме:

Шкиль пожаловался, что ему не дали паспорт и приказали не выпускать

Силовики отрицают, что Шкилю грозит уголовное дело

Шкиль уехал в Чехию и хочет просить политического убежища

В списках не значатся: кто и почему обидел известных оппозиционеров

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять