Фарион пояснила, почему в Раде мало женщин

{1-} Украина по числу женщин в парламенте оказалось на одном их последних мест в Европе. Верховная Рада остается мужским клубом.

Комментируя данный вопрос, депутат от ВО "Свобода"  Ирина Фарион сказала, что видит проблему маленького процента женщин в Верховной Раде в самих представительницах прекрасного пола, а также в комплексах мужчин, пишет Корреспондент.  

"То, что женщин в парламенте меньше, чем мужчин, - это проблема самих женщин и комплексы мужчин. Но не в этом суть. Дело не в количестве. Здесь важно, насколько женщины-депутаты яркие и интеллектуальные личности и как они влияют на политику страны", – заявила Фарион.

Издание также отмечает, что у ВО "Свобода" лишь две женщины, а их доля в коллективе равна 5,5%. В пресс-службе фракции объяснили, что "женщин в партии много, просто в Раду прошли лишь две".

Самой "женственной" в новой Раде оказалась фракция КПУ: семь из 31 ее нардепа могут по праву рождения носить юбки. Их доля в команде коммунистов - 22,6% - более чем вдвое превышает средний показатель по парламенту.

фото: infosmi.net

Новости по теме:

Фарион будет выцарапывать глаза оппонентам в Раде - эксперт

В Верховной Раде женщин меньше, чем в парламентах арабских стран

Новичкам Рады посоветовали стараться и не "светить" свою дурость

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять