Эксперт рассказал, когда Арбузов может сменить Азарова

{1-} В апреле-июле 2013 года первый вице-премьер Сергей Арбузов может сменить премьера Николая Азарова на должности главы правительства.

Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает УНИАН.

"Лучше процедурно и политически менять премьер-министра, чтобы его спокойно утвердить в Верховной Раде где-то с апреля - до начала июля. Это лучший период для спокойной замены премьера", - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый Кабмин Азарова: все министры и оценки экспертов

По его словам, Азаров даже в своих последних интервью намекнул на возможность его замены Арбузовым.

"Назначение Арбузова (первым вице-премьером – Ред.) означает, что нас ожидает через некоторое время новый премьер. Арбузова "отправили" на стажировку, на учебу, он будет перенимать опыт Азарова, учиться, как руководить экономикой в ручном режиме, и как только будет готов — психологически и субъективно — взять руль в свои руки, состоится формальная смена руководителя правительства", - считает политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 декабря Президент Виктор Янукович утвердил новый состав Кабмина во главе с премьером Азаровым и назначил бывшего председателя НБУ Арбузова первым вице-премьером.

фото: kmu.gov.ua

Аналитика по теме:

Новый Кабмин Азарова. Кто, откуда и зачем

Новости по теме:

Арбузов стажируется на должность Азарова – политологи

Арбузов в новом Кабмине будет сдавать экзамен - эксперт

Арбузов назначен первым вице-премьером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять