Кравчук советует регионалам стать моральными и отречься от Табалова

 

{1-} Для победы на президентских выборах в 2015 году, регионалам нужно сформировать, во-первых, реальную идеологию, а во-вторых – мораль в политике.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал первый Президент Леонид Кравчук.

"В действующем парламенте властной политической силой является Партия регионов. И поэтому именно перед ПР на президентских выборах стоит очень ответственная задача. Им до этого времени необходимо сформировать реальную идеологию, ведь сегодня идеологической концепции там и близко нет. А как ни крути, для того чтобы побеждать на выборах в 2015 году, требуется, во-первых, идеология, а во-вторых - мораль в политике", - отметил в частности экс-глава государства.

Кравчук убежден: в идеологии нет мелочей и даже один пример может изменить представление обо всей системе.

"Возьмем пример Табалова. Он поклялся на Библии, что будет поддерживать оппозицию. Пришел в парламент и передумал поддерживать. В православной морали это называется клятвопреступничеством. Независимо от того, какую политическую силу он предал на Библии, он, с точки зрения великой православной морали, не может быть включен в любую политическую силу. Если, например Партия регионов берет этого человека к себе во фракцию или привлекает к голосованию, значит, она принимает на себя его мораль", - подчеркнул Кравчук.

Яценюк: "тушки"-Табаловы – это спецоперация регионалов

Или возьмем зверское убийство Макар, которое потрясло всю Украину. Это - один пример, который изменил всю систему ценностей, - убежден президент.

Напомним, оппозиция в первый день работы Верховной Рады выталкивала нардепов Табаловых из сессионного зала, а после требовали лишить их депутатских мандатов.

В то же время, позже карточки нардепов Табаловых голосовали, причем синхронно с Партией регионов.

Новости по теме:

Кравчук не понял, почему Королевская вошла в Кабмин

Тягнибок не сомневается, что победит на президентских выборах

СМИ рассказали о бизнесе "тушек" Табаловых и их связи с ПР

"Тушки" Табаловы все-таки стали нардепами

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять