Еврейские женщины просят Януковича запретить Тягнибоку называть их "жидовками"

{1-}Еврейские женщины попросили Президента Виктора  Януковича защитить их честь и достоинство от высказываний представителей ВО  "Свобода". Они надеятся на то, что глава государства не считает их "жидовками" и незамедлительно вмешается в ситуацию.

Открытое письмо от президента  ВОО "Украинский независимый совет еврейских женщин" Элеоноры Гройсман опубликовано на сайте "Еврейский Киев".

Поводом для написания письма послужило  публичное оскорбление евреев Украины главой партии "Свобода", лидером парламентской фракции, состоящей из 37 депутатов, Олегом Тягнибоком, адресовано главе государства.

Украинский независимый совет еврейских женщин просит Виктора Януковича "вмешаться в возникшую в Украине с приходом к власти ВО "Свобода" ситуацию целенаправленного системного оскорбления граждан Украины еврейской национальности по национальному признаку".

В качестве примера приводится заявление в эфире одного из телеканалов главы парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок, где он заявил, что украинцы будут употреблять слово "жиды" ("жид", "жидовка") для обозначения целой национальности.

Кроме того,  в своем письме еврейские женщины напоминают, что еще один депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко назвал голливудскую актрису, уроженку Черновцов Милу Кунис "жидовкой", но тогда поднялся шум возмущения в Украине и за ее пределами.

Таким образом, еврейские женщины просят Виктора Януковича, надеясь на то, что он не считает их "жидовками", незамедлительно вмешаться в ситуацию и  выступить на защиту их чести и достоинства.

Напомним, депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал родившуюся в Украине американскую актрису Милу Кунис "жидовкой", а потом заявил, что  не сожалеет об этом.

Фото: svoboda.org.ua

Новости по теме:

Фарион считает слово "жидовочка" ласкательным

Минюст не нашел криминала в употреблении слова "жид"

Родившаяся в Украине актриса Мила Кунис озвучит американский мультфильм

Националисты не хотят видеть Гайтану на Евровидении: "Она не нашей расы"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять