Рыбак объяснил, почему Украина отстает от Европы

{1-}Спикер Верховной РадыВладимир Рыбак считает, что Украине нужно очень много работать, чтобы побороть коррупцию, обеспечить экономическую стабильность и решить проблемы в социальной сфере. При этом Украина не может занимать деньги, как Греция или Испания.

Об этом он заявил в интервью "Зеркалу недели. Украина".

"Нам нужно еще очень много работать, чтобы изменить ситуацию в стране по многим направлениям — в плане борьбы с коррупцией, обеспечения экономической и политической стабильности, решения проблем в здравоохранении, образовании, социальной сфере. Какое направление ни возьми — мы отстаем", - посетовал спикер.

"Люди действительно не могут так дальше жить. Конечно, у них были ожидания, что с избранием нового президента ситуация быстро изменится. Но это возможно только тогда, когда нормально заработает экономика, а для этого нужно время. Мы не можем позволить себе занимать деньги, как Греция или Испания", - подчеркнул Рыбак.

Однако, по его словам, новая власть пошла другим путем. "В первый год — стабилизация экономической ситуации. Все 20 лет независимости экономика Украины встраивается в мировую рыночную систему, которую сотрясают один экономический кризис за другим", - рассказал спикер.

"Я встречаюсь с металлургами, которые зарабатывают валюту для страны и сейчас не могут продать свою продукцию — упал спрос. Идет очень серьезная борьба за рынки. Приплюсуйте еще себестоимость нашей продукции — газ, электроэнергия… Ситуация непростая. Внутри страны вроде бы есть экономическая стабильность — мы продолжаем увеличивать, а не сохранять, как в Европе, рабочие места. Но ребром стоит вопрос: где искать рынки сбыта? С одной стороны — Россия, с другой — ЕС. Россия — наш стратегический партнер: Украина продает продукцию на ее рынках на сумму более 60 млрд. При этом Украине как воздух нужны европейские стандарты жизни, но европейцам не нужна наша продукция", - резюмировал Рыбак.

Ранее "Главред" сообщал, что хотя Рыбак и выступает против коррупции, он заявил, что не готов отказаться от служебного кортежа и от льгот, положенных ему как главе парламента.

фото: zn.ua

Новости по теме:

Рыбак уже собрался в Москву

Рыбак не готов отказаться от льгот: на автобусе ездить не буду

Рыбак боится за здоровье нардепов - не вводит новую систему голосования

В рейтинге коррупции Украина стала соседкой Конго и Папуа-Новой Гвинеи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять