Посол США о Кузьмине: он знает причину отзыва визы

{1-}Посол США в Украине Джон Теффт прокомментировал историю с отзывом американской визы первого зама генпрокурора Рената Кузьмина, подчеркнув, что кузьмин знает причину ее отзыва.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

В ответ на слова журналистов, что первый зам генпрокурора утверждает, что его пригласили на Молитвенный Завтрак, который организовывает президент Барак Обама, и он будет просить новую визу в США Теффт заявил: "Да, конечно, пусть подает - это его право – он может свободно подать заявление на получение визы".

"Его обращение будет принято и рассмотрено. А решение принимаю не я и не президент Обама, а консульский офицер. Могу только сказать, что я не знаю, кто его пригласил на Молитвенный завтрак", - заметил посол США.

Отвечая на вопрос, в чем разница между отзывом визы и запретом на въезд, Теффт подчеркнул, что запрет на выдачу визы устанавливается заранее, ещё до того, как лицо обращается с подобным запросом в посольство.

"В случае господина Кузьмина, у него была виза, но она была аннулирована. Он может повторно попросить визу. Но та виза, которая была ему выдана ранее, недействительна", - напомнил Теффт.

Что касается причины, по которой виза Кузьмина была аннулирована, посол заявил: "Я могу лишь подтвердить, что у Рената Кузьмина действительно была пятилетняя многократная виза, и она была аннулирована. Я, впрочем, как и сам господин Кузьмин, знаю причину отзыва его визы. Но публично я об этом говорить не могу, поскольку, согласно американскому законодательству, любая информация касательно прошения о визе является конфиденциальной. Даже подтверждение факта отзыва визы я вправе сделать лишь постольку, поскольку господин Кузьмин сам предал это огласке. Это не была наша инициатива".

Ранее "Главред" сообщал, что США аннулировали многоразовую визу Кузьмину. В ответ он пожаловался Обаме и попросил его разобраться в этой ситуации.

фото: liga.net

Новости по теме

Посол США посоветовал Украине платить рыночную цену за газ

Кузьмин в очередной раз попросил американскую визу

Кузьмин хочет попросить у США одноразовую визу, чтобы позавтракать с Обамой

Посол США предложил Кузьмину просить новую визу

После Кузьмина визы в США лишат и других представителей власти - оппозиция

Кузьмина лишили американской визы, он пожаловался Обаме

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять