Шкиль рассказал, когда может попросить убежища в Чехии

{1-} Бывший народный депутат от «Батькiвщини» Андрей Шкиль определиться с просьбой о политическом убежище в Чехии после Нового года.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Решение будет приниматься мной где-то после Нового года. Все будет зависеть от ситуации в Украине. Хотя то, что я наблюдаю сейчас, на чрезмерный оптимизм не настраивает», - подчеркнул  Шкиль.

Как известно, депутат выехал в Прагу незадолго до окончания срока его депутатских полномочий.

«Я недавно уже говорил о том, что если нынешняя Верховная Рада проработает хотя бы один день, если депутаты примут присягу, тогда все пойдет по «накатанному» и надеяться на изменения в ближайшие пять лет не стоит», - сказал он.

По словам Шкиля, он получил от заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина письмо о том, что срок давности дела по факту организации массовых беспорядков в марте 2001 года истек, но закрыть его может только суд, а не Генпрокуратура.

«Это юридическая казуистика, в которую нет смысла углубляться. Скажу проще: даже закрытие моего дела в связи с окончанием срока давности не сняло бы проблему», - убежден экс-депутат.

«Мои гражданские права не были бы восстановлены. Я бы так и остался с клеймом преступника. Это никоим образом не является реабилитацией и исправлением ошибок. И это не тот формат, на который я мог согласиться», - заявил Шкиль.

Также он сообщил, что общался с одним из лидеров «Батькивщины», руководителем центрального избирательного штаба партии Александром Турчиновым после формирования избирательного списка партии и до того.

По словам Шкиля, Турчинов знал о деле, но настоял, чтобы он был в списке под номером 87.

Напомним, как сообщал «Главред», 18 декабря стало известно о лишении Шкиля депутатского иммунитета. После этого экс-депутат выехал в Чехию.

Новости по теме:

Шкиль объяснил, почему при Ющенко ГПУ не закрыла его дело

Шкиль рассказал, почему сбежал из Украины

Шкиль пожаловался, что ему не дали паспорт и приказали не выпускать

Силовики отрицают, что Шкилю грозит уголовное дело

Шкиль уехал в Чехию и хочет просить политического убежища

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять