Азаров отменил кадровые перестановки в "Охматдете"

{1-} Кабмин отменил приказ Министерства здравоохранения о назначении Владимира Поворознюка руководителем национальной больницы "Охматдет".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее распоряжение подписал 24 декабря премьер-министр Николай Азаров.

Также премьер отменили приказ Минздрава от 28 ноября 2012 № 258-о "Об утверждении новой редакции Устава Национальной детской больницы" Охматдет "МЗ Украины".

Кроме того, отменен приказ Минздрава от 4 декабря 2012 № 270-о "О приведении организационной структуры Национальной детской больницы" Охматдет "МЗ Украины в соответствие с Уставом".

Также сообщается, что Министерству здравоохранения поручено утвердить в 3-дневный срок новую редакцию Устава "Охматдет", предусмотрев в нем "образование наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и освобождается от должности по согласованию с Кабинетом министров ".

В правительстве объясняют, что все это делается во исполнение поручения Президента Виктора Януковича от 21 декабря 2012 года и "с целью сохранения доступности и качества высокоспециализированной медицинской помощи детям", которая предоставляется в "Охматдете".

Напомним, 5 декабря Минздрав уволил гендиректора Национальной детской спецбольницы «Охматдет» Юрий Гладуш и семь его замов. Уволенные назвали это рейдерским захватом со стороны главы министерства Раисы Богатыревой .

Новости по теме:

Уволенный директор «Охматдета» обвинил Богатыреву в рейдерском захвате

Новый блок «Охматдета» откроют в декабре

Азаров сообщил, когда будет завершена полная реконструкция «Охматдета»

На новый комплекс «Охматдета» выделили 230 млн грн

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять